Завершилась 10-я конференция “Опыт использования инновационных ИТ-решений в деятельности аэропортов 2015” (КОБРА-2015)

16-17 июля в Санкт-Петербурге в гостинице Парк Инн Пулковская с успехом прошла юбилейная 10-я конференция, посвященная опыту использования инновационных ИТ-решений в предприятиях авиационной отрасли и 4-я по счету конференция по автоматизированной системе комплексного обслуживания рейсов в аэропорту (АС «КОБРА»).

На конференции присутствовало 55 человек – представителей 35 организаций из 24 городов 5-ти стран (РФ, Белоруссии, Киргизии, Латвии и Таджикистана). В числе участников – представители 20 аэропортов, нескольких авиакомпаний, хэндлинговых компаний и других организаций. Информационным партнером мероприятия выступила газета «Воздушный транспорт ГА».

АО “РИВЦ-Пулково” представило новое поколение модулей АС «КОБРА», которая в настоящее время внедрена в 17 аэропортах РФ и стран бывшего Советского Союза, в том числе новейшую разработку – модуль планирования и управления терминальными ресурсами (ТЕРМИНАЛ).

Одно из выступлений было посвящено опыту оперативного внедрения АС «КОБРА» в новом международном аэропорту Калуга, где, в числе прочих, впервые внедрена система регистрации пассажиров и багажа (DCS КОБРА).

Большое внимание на конференции было уделено вопросам интеграции информационных систем аэропортов, авиакомпаний, органов ОрВД, хэндлинговых компаний и других поставщиков услуг в аэропорту и созданию на базе АС «КОБРА» системы совместного принятия решений А-CDM (Collaborative Decision Making).  Задача системы класса A-CDM – повышение эффективности планирования и использования ресурсов, обеспечение бесперебойной работы аэропорта при тесном взаимодействии всех партнеров.

С кратким фотоотчетом о прошедшей конференции Вы можете ознакомиться в нашей официальной группе ВКонтакте: http://vk.com/rivc_pulkovo