АС КОБРА в аэропорту Бегишево

 В сентябре 2018 года система комплексного обслуживания рейсов «КОБРА» стала основной производственной системой аэропорта «Бегишево». В рамках проекта внедрения были автоматизированы основные производственные процессы аэропорта: составление расписания, управление суточным планом полетов, контроль технологических графиков, ведение договоров, учет оказанных услуг и расчет их стоимости и другие.

Отдельно стоит отметить модули, автоматизирующие процессы обслуживания пассажиров. Локальная система регистрации «КОБРА DCS» полностью интегрирована с другими модулями системы, что значительно увеличивает эффективность работы всех служб аэропорта. Подсистема «Контроль досмотра пассажиров и багажа» позволяет аэропорту организовать электронный учет обслуживания пассажиров всех рейсов на различных этапах обслуживания – регистрация, досмотр, посадка. В рамках проекта внедрения сотрудники «РИВЦ-Пулково» разработали дополнительный модуль для расчета показателей эффективности работы агентов регистрации. Модуль в автоматическом режиме фиксирует количество зарегистрированных пассажиров каждым агентом и формирует kpi-отчетность за произвольный период времени.

Аэропорт «Бегишево» является активно развивающимся региональным аэропортом. В 2017 году пассажиропоток аэропорта превысил 600 000 пассажиров, что стало рекордным показателем. В этом году положительная динамика перевозок сохраняется, в том числе, за счет внедрения  современного программного обеспечения. Внедрение системы «Кобра» позволит оптимизировать бизнес-процессы и освободить сотрудников аэропорта от неэффективной работы – неоднократного ввода одних и тех же данных, передачи информации голосом, печать и заполнение бумажных форм, ручное составление отчетности для руководителей аэропорта.

Система «Кобра» постоянно развивается и совершенствуется не только за счет напряженного ежедневного труда команды специалистов РИВЦ- Пулково, но и за счет большого интеллектуального вклада со стороны наших заказчиков, количество которых с каждым годом непрерывно возрастает.