10 ноября 2010 года Генеральному директору ОАО «РИВЦ-Пулково» исполнилось 60 лет

10 ноября 2010 года исполнилось 60 лет Генеральному директору ОАО «РИВЦ-Пулково» Головченко Валентину Петровичу. Валентин Петрович начал свою трудовую деятельность в группе АСУ Ленинградского ОАО (ИВЦ ЛенОАО, КИВЦ ЛенУГА, ОАО «РИВЦ-Пулково») в 1973 году после окончания с отличием Киевского института инженеров Гражданской авиации. Вся жизнь и трудовая деятельность Валентина Петровича связаны с разработкой и внедрением информационных технологий в предприятиях Гражданской авиации. Валентин Петрович стоял у истоков автоматизации предприятий ГА Северо-Западного региона России. Благодаря его усилиям автоматизация ГТК «Россия», аэропорта «Пулково» и других предприятий отрасли достигла того уровня, который они имеют сейчас.

Свою трудовую деятельность Валентин Петрович успешно совмещает с научной работой, опубликовав более 50 печатных трудов. В 1983 году он без отрыва от производства закончил аспирантуру ЦНИИ АСУ ГА и защитил кандидатскую диссертацию. В 1993 году ему присвоено ученое звание доцента кафедры систем управления и вычислительной техники Академии ГА.

Его ум, трудолюбие, профессионализм, опыт, знания, талант руководителя и вместе с тем скромность, честность, справедливость снискали ему уважение и авторитет не только в нашем коллективе, но и у партнеров и заказчиков услуг РИВЦ-Пулково.

За свой многолетний добросовестный труд Валентин Петрович заслужил большое количество наград. Он награжден почетными грамотами Ленинградского ОАО, Ленинградского УГА, Министерства гражданской авиации СССР, Ленинградского областного совета научно-технических обществ, серебряной медалью ВДНХ СССР, нагрудными знаками «Отличник воздушного транспорта» и «Почетный работник транспорта России», медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», почетным знаком «Лидер Российской экономики», орденом «Меценат», памятным знаком «85 лет ГА», имеет почетное звание «Заслуженный работник транспорта РФ». В 2010 году награжден орденом «Честь и Достоинство».

Валентин Петрович более 20-ти лет возглавляет наше предприятие. Как руководителя, его отличают высокое чувство ответственности, принципиальность, решительность и настойчивость в достижении поставленной цели. Благодаря своим деловым качествам и интуиции Валентину Петровичу всегда удавалось не только сохранять предприятие в тяжелые для страны и авиационной отрасли времена, но и наращивать технический и кадровый потенциал, расширять спектр предоставляемых услуг и предлагаемых заказчикам продуктов, а также географию внедрения собственных разработок РИВЦ-Пулково.

Коллектив ОАО «РИВЦ-Пулково» сердечно поздравляет Валентина Петровича с Юбилеем! Желает Валентину Петровичу крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия, дальнейших трудовых успехов, удачи во всех делах!