Новая разработка ОАО «РИВЦ-Пулково»: модуль формирования реестров для министерств финансов иностранных государств

В рамках развития АС КОМПАС (Расходы) ОАО «РИВЦ-Пулково» разработан модуль формирования реестров для министерств финансов иностранных государств.

В некоторых государствах (Австрия, Германия, Франция) приняты законы, которые обязывают авиакомпании выплачивать налоги за отдельные категории перевезенных транзитных пассажиров, которые ожидали своего рейса в аэропортах этих стран. В качестве отчетной формы авиакомпания обязана предоставлять в министерства финансов этих стран отчеты определенной формы, сформированные на языке соответствующей страны.

Модуль позволяет:

  • формировать реестры для министерства финансов Германии, Австрии, Франции, Армении по транзитным пассажирам, которые ожидали своего рейса в аэропортах этих стран. На основании данных сформированных реестров АК оплачивает налог за каждого транзитного пассажира. Величина налога зависит от типа маршрута, который определяется конечным пунктом перевозки транзитного пассажира. Маршрут может быть коротким, средним или длинным, каждому из этих маршрутов соответствует своя налоговая ставка.
  • формировать реестр вылетающих пассажиров для министерства финансов Армении для оплаты по единой налоговой ставке;
  • формировать реестр вылетающих пассажиров из РУП «Национальный аэропорт Минск» для взимания платы на развитие инфраструктуры аэропорта.

 

Источником информации для формирования отчетов являются телеграммы PSM и PTM, которые обрабатываются в автоматическом режиме подсистемой OpenSky\MessageCenter.

Документы для каждой страны имеют специфическую структуру с заголовками и надписями на языке этой страны. Шаблоны документов хранятся в таблице БД. Пользователь может добавить или изменить шаблоны и сохранить в БД.