Компания «РИВЦ-Пулково» внедрила АС «КОБРА» в аэропорт «Норильск»

В декабре 2018 года в аэропорту «Норильск» в промышленном режиме началась эксплуатация комплексной автоматизированной системы «КОБРА». В рамках проекта были установлены и введены в работу следующие модули: Расписание, Суточный план полетов, Центр сообщений, Контроль технологических графиков, Сборы за обслуживание рейсов, Администрирование, Шина данных, Аналитическая отчетность, локальная система регистрации (DCS), слот-координация, портал А-CDM.               

Внедрение современной комплексной системы позволило аэропорту отказаться от набора разрозненных приложений. Теперь сотрудники всех производственные подразделения работают в едином информационном пространстве, а руководители аэропорта получили возможность оперативно собирать и анализировать основные показатели работы предприятия. В процессе внедрения были выполнены программные доработки отправки  и получения авиационных сообщений c разными адресами AFTN в рамках одного канала связи.

Аэропорт Норильск – это внутренний аэропорт федерального значения, расположенный на севере Красноярского края. Аэропорт является единственной связью севера Красноярского края с другими регионами России, не считая судоходства по реке Енисею и Северному морскому пути.