Новости

29 декабря 1987г.

Начата промышленная эксплуатация автоматизированного рабочего места диспетчера по центровке самолётов на базе микро-ЭВМ «Искра-226». Работы выполнены в соответствии с планом НИОКР МГА на 1987г. Решением МГА и Минавиапрома система разрешена для расчётов загрузки и центровки основных типов самолетов ГА – ТУ-154, ТУ-134,Ил-62, Ил-86, Ан-24. Разработчик – ЦНИИ АСУ ГА.

28 августа 1987г.

В результате анализа результатов опытной эксплуатации, автоматизированной системы «Расшифровка и анализ полётной информации» (п/с РАПИН) для самолётов типа Ту-154 комиссия, назначенная начальником ЛенУГА, приняла решение о прекращении дальнейших работ по внедрению системы. Так как разработчик системы (КИВЦ Узбекского УГА) не гарантировал доработку программного обеспечения в связи с выявленными ошибками в алгоритмах расчёта, комиссия посчитала внедрение … Подробнее…

30 июня 1987г.

На базе микро-ЭВМ «Искра-226» в АТБ Ленинградского ОАО внедрён АРМ контроля и обработки информации о текущем состоянии параметров двигателей самолётов Ту-154 с целью их диагностики (АРМ «Контроль ПК-8-2у»). На основе сбора и накопления диагностической информации, регистрируемой в процессе полета в специальных бланках, определялось техническое состояние двигателя. Разработчик – КИИГА (г.Киев).

01 июня 1987г.

Разработан и внедрен комплекс задач учёта и анализа международных телефонных переговоров (к.з. «Телефон»). С помощью к.з. обеспечивался учёт затрат на международные телефонные разговоры, разнесение затрат по службам и сторонним организациям.

30 марта 1987г.

Для базовой поверочно- ремонтной метрологической лаборатории (БПРМЛ) ЛенОАО внедрена АС учёта и контроля средств измерений (АСМО), разработанная по договору с НИИ «Ленэлектронмаш». Система обеспечивала учёт и контроль поверок средств измерений (СИ), информирование о СИ, имеющих просроченные сроки, составление планов-графиков поверок СИ. В соответствии с условиями договора одновременно внедрена п/с «Градуировка резервуаров для авиаГСМ» (п/с ГРАД).