Новости

05 декабря 1980г.

Началась поставка оборудования ЭВМ ЕС-1033. В связи с большим количеством поставляемого оборудования и кооперацией заводов – изготовителей разных стран поставка осуществлялась поэтапно в течение 2-х месяцев. В состав основного оборудования входили: – центральный процессор (200 тыс оп/сек), 03У (1Мб), устройства ввода/вывода на перфокарты и перфоленты (г.Казань); – НМД (29 Мб) и НМЛ (Болгария); – алфавитно-цифровое … Подробнее…

04 декабря 1980г.

Внедрена в промышленную эксплуатацию п/с «Учёт и анализ неисправностей авиационной техники» (п/с УИАНАТ), предназначенная для анализа статистической надёжности авиационной техники, оценки эффективности и качества её технического обслуживания и ремонта. Это была первая АС, полностью разработанная специалистами КИВЦ ЛенУГА. Система базировалась на методах теории вероятности, математической статистики и теории прогнозирования. При разработке системы впервые использовался алгоритмический … Подробнее…

01 апреля 1980г.

В соответствии с приказом начальника ЛенУГА №49 от 30.03.80г. ИВЦ выделен из состава ЛенОАО и преобразован в Кустовой ИВЦ ЛенУГА (КИВЦ ЛенУГА), на который возложены функции автоматизации задач не только уровня авиапредприятия (АСУ-3), но и уровня территориального управления ГА (АСУ-2). Фактическая численность работников на момент преобразования составляла 54 человека. 6 июня 1980 года начальником ЛенУГА … Подробнее…

20 февраля 1980г.

В связи с нехваткой производственных площадей ИВЦ выделены дополнительные площади размером 220 м2 на 4-ом этаже по ул.Пилотов, 24.

01 февраля 1980г.

Внедрена в промышленную эксплуатацию новая версия АС учёта наработок планера, двигателей и агрегатов типа ТТ-16, контроля отработки ресурсов планера и двигателей самолетов (п/с ТОС). На тот момент эта была самая совершенная и эффективная подсистема в ГА. Практически без каких-либо существенных доработок и модернизаций п/с ТОС находилась в эксплуатации более 10 лет.

1 2