Новости

30 декабря 1978г.

Подготовлено помещение и установлены 3 абонентских телетайпа, работающих по коммутируемым телеграфным каналам. Телеграфная связь использовалась для приёма/передачи информации, обрабатываемой в рамках п/с «Контроль – периферия», АРПАП, ОУРСА.

15 декабря 1978г.

Разработана и внедрена в промышленную эксплуатацию п/с «Контроль-Периферия», обеспечивающая контроль за исполнением организационно-распорядительных документов. Система внедрена для аппарата ЛенУГА и удаленных периферийных объединенных авиаотрядов ЛенУГА. Основным отличием этой системы от системы, эксплуатируемой для ЛенОАО (АСКОРД), являлось использование устройств ввода/вывода информации на перфоленту с последующей передачей информации по телетайпу непосредственно в ЛенУГА и периферийные ОАО.

30 июля 1978г.

В июле 1978г. было зафиксировано самое длительное время простоя ЭВМ по причине технической неисправности за всю историю центра. При суммарном месячном простое 89,5 часа не удавалось ликвидировать однократный непрерывный отказ ЭВМ в течение 53 часов. Кризисная ситуация потребовала использование вычислительных ресурсов других ВЦ. Ненадёжная работа оборудования и отсутствие резерва – главная проблема того периода времени.

01 июля 1978г.

Для канцелярии ЛенОАО доработана и внедрена АС «Контроль исполнения организационно-распорядительной документации» (АСКОРД). В основу системы была положена система аналогичного назначения, разработчиком которой являлся КИВЦ Северо-Кавказского УГА (г.Ростов-на-Дону). В дальнейшем АСКОРД постоянно модернизировалась и развивалась.

30 июня 1978г.

Для аппарата ЛенУГА разработана и внедрена в промышленную эксплуатацию автоматизированная система расчёта плановых авиатранспортных показателей (АРПАП). АС позволяла на основе РДС рассчитывать производственный план по основным объёмным показателям и составлять план движения ВС.

1 2