В аэропорту Сочи испытывают “Мобильный перрон”

В Международном аэропорту Сочи проходят тестовые испытания устройства “Мобильный перрон”. Это терминал для обработки данных, один из модулей автоматизированной системы “Кобра” разработчика РИВЦ “Пулково”.

“Мобильный перрон” предназначен для более оперативного обслуживания рейсов. Гаджет позволяет вводить и выводить данные с помощью мобильных устройств. Модуль будет использоваться в первую очередь для ввода информации по выполнению технологических операций при подготовке воздушных судов к вылету.

“Благодаря новым устройствам диспетчеры будут видеть на мониторе целостную картину происходящего на аэродроме, контролировать весь процесс обслуживания и расставлять приоритеты”, – сообщили в пресс-службе компании “Базэл Аэро”.

Диспетчеры смогут одновременно следить за работой наземной службы на всех рейсах и при необходимости оперативно корректировать передвижение всей специализированной аэродромной техники.

Международный аэропорт Сочи планирует закупить 15 устройств “Мобильный перрон”. По мнению специалистов, этого вполне достаточно даже при максимальной загрузке летом – 24 рейса в час. Общая стоимость оборудования составит около 1 млн. рублей.