В главном аэропорту Камчатки появилась «КОБРА»

Елизовский аэропорт обзавелся системой «Кобра-2». В компании сообщили, что она позволит автоматизировать управление предприятием, что в конечном итоге повысит качество обслуживания посетителей.

«Кобра» позволяет руководителю видеть всю ситуацию в аэропорту на одном мониторе: расписание рейсов, операции, который в данный момент выполняются и другие важные нюансы работы, – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» и. о. министра транспорта и дорожного строительства края Михаил Циплаков. – Это позволит постоянно отслеживать ситуацию в аэропорту и оперативно устранять возможные неполадки в его работе».

«Кобра-2» разработана ОАО «РИВЦ-Пулково». Сейчас в елизовском аэропорту проходит ее опытная эксплуатация. Пока система позволяет использовать только отдельные продукты, но постепенно в работу будут введены все подсистемы комплекса.

Подобный комплекс успешно функционирует в аэропорту города Сочи. По словам представителей местного авиапредприятия, она позволила эффективно и без задержек отработать сложнейшие пиковые дни Олимпиады.

Источник: http://www.kam24.ru/news/main/20141008/12763.html