Аэропорт Сочи: «Электронный диктор» и «Мобильный перрон»

Модульная программа «Кобра» российской разработки позволяет оперативно составлять суточные планы полетов, корректировать расписание, контролировать график технического обслуживания самолетов, своевременно информировать пассажиров, сообщили в пресс-службе управляющей аэропортами Юга России компании «Базэл Аэро».

Система «Кобра» позволяет создать уникальную базу данных, в которой будет находиться всё, что связано с планированием и выполнением рейсов, включая соответствующую нормативно-справочную информацию. Для звукового информирования пассажиров в аэропорту применяется подсистема «Электронный диктор», которая формирует звуковой сигнал по печатному тексту без использования предварительно начитанной диктором речи.

В воздушной гавани курорта в опытную эксплуатацию внедрены также автоматизированные модули «Управление динамическими ресурсами» и «Мобильный перрон». «Первый позволяет рассчитать необходимое количество персонала и техники при обслуживании рейсов в аэропорту и управлять ресурсами на основе расписания движения воздушных судов. Модуль «Мобильный перрон» предназначен для введения данных с помощью мобильных устройств», — подчеркнули в «Базэл Аэро», передаёт ИТАР-ТАСС.

АС «Кобра» внедрена в аэропорту Сочи