В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора «КР». Коммерческое развитие аэропортов

В четверг, 24 мая, в гостинице «Новотель — Шереметьево» завершила свою работу 53-я Московская международная конференция «Ключевые составляющие коммерческого развития аэропортов» и выставка «Техника, оборудование и технологии для аэропортов» (23-24 мая).

Программа конференции включала в себя две сессии: пути развития авиаперевозок и деловые партнёры.

Во время работы конференции состоялось заседание Совета Ассоциации «Аэропорт» ГА; годовое отчётное собрание членов Ассоциации «Аэропорт» ГА и награждение лауреатов конкурса «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ» по итогам работы за 2017 год.

С отчётом «О деятельности генеральной дирекции Ассоциации «Аэропорт» ГА за 2017 г. и задачи на 2018 г.» выступил генеральный директор Ассоциации «Аэропорт» ГА Виктор Горбачев.

С докладами на конференции выступили: Михаил Кондратьев, заместитель генерального директора по АБ ОАО «Международный аэропорт Казань» — «Обеспечение безопасности в аэропортах. Режимы готовности обслуживание ЧМ по футболу — 2018»; Хорен Лазарян, советник генерального директора по корпоративному управлению АО «Нордавиа» — «Развитие региональных авиаперевозок. Взгляд авиакомпании.»; Дмитрий Очкинас, коммерческий директор компании ООО «Технотрейд» — «Современные образцы техники и технологий, применяемых для коммерческого обслуживания воздушных судов. Взаимовыгодные условия поставок.»; Валентин Абрамов, начальник отдела АО «РИВЦ-Пулково» — «Перспективные IT-технологии в развитии аэропортового бизнеса.»; Андрей Парфёненко, 1-й заместитель генерального директора АО «Аэропорт «Бегишево» и Феликс Козлов, коммерческий директор АО «Аэропорт «Бегишево» — «Бизнес-кейс. Региональный аэропорт в России: реальные стратегии эффективного развития» и другие.

В конкурсе «Лучший аэропорт года стран СНГ» по итогам работы за 2017 год с объёмом перевозок более 1,0 млн. пассажиров, в результате тайного голосования признан РУП «Национальный аэропорт Минск» (награждён большим Кубком и Почётной грамотой). В номинации «Динамично развивающийся аэропорт» с данным объёмом перевозок признаны лауреатами: АО «Международный аэропорт Иркутск» и АО «Международный аэропорт Владивосток» (награждены Кубком и грамотой). В номинации «За большой вклад в развитие аэропорта» с данным объёмом перевозок признан лауреатом «Международный аэропорт Кишинэу» (AVIA INVEST S.R.L.). Награждён Кубком и грамотой.

В конкурсе «Лучший аэропорт года стран СНГ» по итогам работы за 2017 год с объёмом перевозок от 0,5 до 1,0 млн. пассажиров, в результате тайного голосования признан АО «Аэропорт «Бегишево» (награждён большим Кубком и Почётной грамотой). В номинации «Динамично развивающийся аэропорт» с данным объёмом перевозок признан лауреатом:

АО «Аэропорт Якутск» (награждён Кубком и грамотой). В номинации «За большой вклад в развитие аэропорта» с данным объёмом перевозок признан лауреатом ОАО «Омский аэропорт» (награждён Кубком и грамотой).

В конкурсе «Лучший аэропорт года стран СНГ» по итогам работы за 2017 год с объёмом перевозок от 0,1 до 0,5 млн. пассажиров, в результате тайного голосования признан ГУП «Международный аэропорт «Бухара» (награждён большим Кубком и Почётной грамотой). В номинации «Динамично развивающийся аэропорт» с данным объёмом перевозок признано лауреатом: ООО «Международный аэропорт Белгород» (награждён Кубком и грамотой). В номинации «За большой вклад в развитие аэропорта» с данным объёмом перевозок признаны лауреатами ГУП «Международный аэропорт «Ургенч»; ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск»; ОАО «Аэропорт Магадан (награждены Кубком и грамотой).

В конкурсе «Лучший аэропорт года стран СНГ» по итогам работы за 2017 год с объёмом перевозок до 0,1 млн. пассажиров, в результате тайного голосования признан Аэропорт «ГорноАлтайск» (награждён большим Кубком и Почётной грамотой). В номинации «Динамично развивающийся аэропорт» с данным объёмом перевозок признан лауреатом: Аэропорт «Пулково-3» (награждён Кубком и грамотой). В номинации «За большой вклад в развитие аэропорта» с данным объёмом перевозок признан лауреатом Аэропорт «Полярный» (награждён Кубком и грамотой). В номинации «За активную деятельность» с данным объёмом перевозок признаны лауреатами: Аэропорт «Олёкминск»; Аэропорт «Батагай»; Аэропорт «Среднеколымск» и Международный аэропорт «Навои» (награждены Кубком и грамотой).

 

Источник: http://kr-media.ru/news/grazhdanskaya-aviatsiya/v-m-lamzutov-zamestitel-glavnogo-redaktora-kr-kommercheskoe-razvitie-aeroportov/