Внедрение АС «КОБРА» в аэропорту г. Абакан

Завершился процесс внедрения АС «КОБРА» в аэропорту города Абакана. В рамках проекта в промышленную эксплуатацию введены 10 подсистем, обеспечивающих автоматизацию основных производственно-технологических процессов аэропорта.

Аэропорт Абакан относится к аэродромам класса «Б» и предназначен для выполнения рейсовых, международных, тренировочных, контрольно-¬испытательных полетов, а также авиационных работ. Аэропорт способен принимать и обслуживать множество типов воздушных судов и все типы вертолетов.

В проект внедрения АС «КОБРА» в аэропорту города Абакана вошли не только работы по установке и настройке программного обеспечения. Так специалистами РИВЦ-Пулково был выполнен целый комплекс работ, включающий как саму поставку оборудования (серверы и мониторы), так и оказание содействия в подготовке, настройке и запуске оборудования.

Внедрение АС «КОБРА» позволит аэропорту автоматизировать основные производственные процессы и обеспечит аэропорту поддержку в области ключевых процессов бизнеса, связанных с планированием рейсов и расписаний, составлением суточного плана полетов, оперативным управлением полетами, контролем технологических графиков подготовки рейсов и других.